Кабачки обычно просто жарят, или добавляют в салаты. Но мы превратим их в поразительно вкусную, аппетитно хрустящую закуску-шашлык. Достаточно будет добавить панировки и к овощам больше не потребуется никакого мяса. Ингредиенты: 2 кабачка, 100 граммов панировочных сухарей, столько же кукурузной муки, 60 граммов тертого пармезана (можно взять аналоги, или другой твердый сыр), 2 яйца, соль, масло, перец, орегано. Кабачки моем и режем четвертинками вдоль, примерно одинакового размера. Солим и нанизываем на шпажки, почти как шашлык на шампур. В отдельную емкость разбиваем яйца и взбалтываем их с солью и приправами. Панировочные сухари смешиваем с частью муки и тертым сыром. Последовательно опускаем кабачки в муку, затем в яйца, следом в панировку. Раскладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Видеорецепт: Этот рецепт хорош еще и своей вариативностью. Меняя специи, легко будет добиться разных вкусов.
Комментарии (0)