Шашлык из свиной шей многие признают наиболее вкусным видом шашлыка. В приготовлении свиной шеи есть свои тонкости: жировые прослойки делают шашлык очень сочным, но нарезать мясо, чтобы оно правильно пожарилось, нужно вдоль куска.
Повар рекомендует разрубать весь кусок шеи вдоль на пласты сравнительно небольшой толщины. А уже их можно нарезать на шашлык: таким образом в каждом кусочке будет достаточное, но не чрезмерное содержание жировых прослоек. Размер каждого кусочка должен быть относительно большим. Делайте в размер чуть меньше половины ладони — жировая прослойка во время приготовления уйдет почти вся.
Шею можно замариновать всего за час. Для этого обильно засыпаем мясо крупной солью, черным молотым перцем, паприкой и чабрецом. Одну луковицу режем полукольцами и добавляем ее к мясу — большого количества лука в быстром маринаде не требуется. И последним разбрызгиваем на мясо граммов 50 растительного масла. Масло помогает специям впитаться и создает пленку, благодаря которой все ароматы при жарке останутся в мясе.
Аккуратно перемешиваем мясо — не нужно слишком сильно его мять, чтобы не нарушить структуру волокон. Перекладываем в контейнер и добавляем 40-60 миллилитров воды: мясо в холодильнике теряет влагу и это количество воды ее восполнит. Через час шашлык можно жарить.
Вот, как выглядит подготовка шашлыка из шеи на видео:
Жарится шея достаточно быстро. Главное, надевайте на шампуры только мясо, без добавления овощей — они всегда зажариваются первыми и затем могут дать не нужный привкус гари мясу.
Комментарии (0)