Пирожное получается потрясающе красивым и вкусным. Оно просто идеально подойдет для домашнего торжественного обеду или ужина. При этом готовится довольно быстро и просто. Пирожное понравится всем любителям сочетания шоколада с черносливом. А его внешний вид приведет в восторг каждого.
Необходимые продукты
Для бисквита
- 150 грамм сахара
- 110 грамм пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 15 грамм какао-порошка
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
Для заварного крема
- 500 миллилитров молока
- 250 грамм сливочного масла
- 2 желтка
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- 15 грамм ванильного сахара
- 400 грамм чернослива
Для глазури
- 100 грамм молочного шоколада
- 70 грамм сливочного масла
Для сиропа
- пол стакана воды
- пол стакана сахара
- 50 миллилитров коньяка
Начинаем приготовление
- Яйца делим на белки и желтки.
- Белки кладем в миску и взбиваем миксером до пышной массы, постепенно добавляя сахар. В массу по одному, не переставая взбивать, вводим желтки.
- В чашку просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь в несколько подходов добавляем в яичную смесь.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Равномерно распределяем его и отправляем в духовку. Выпечка 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.
- В чашку кладем желтки и взбиваем. Постепенно добавляем к нему сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до пышной массы. В желтковую смесь добавляем крахмал и муку, перемешиваем миксером. Добавляем в массу горячее молоко и перемешиваем до однородности.
- Получившуюся массу снова вливаем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. Оставляем его до полного остывания.
- В чашку кладем маслом и взбиваем до пышной массы, а потом, не переставая взбивать, добавляем в массу по одной ложке заварную основу.
- Приготовим сиром. В сотейник вливаем воду и всыпаем сахар. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем 1 минуту и остужаем.Добавляем в сироп коньяк и перемешиваем.
- Готовый бисквит полностью остужаем и вынимаем из формы. Снимаем с него верхний слой и пропитываем сахарным сиропом. Сверху выкладываем приготовленный крем и разравниваем.
- Чернослив кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 15 минут. Потом воду сливаем, а сам чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем. Раскладываем его равномерным слоем по крему.
- Приготовим глазурь. В миску кладем кусочки шоколада и добавляем к ним сливочное масло. Все ставим на водяную баню и растапливаем, периодически перемешивая, до однородной массы.
Готовую глазурь немного остужаем и поливаем ей сверху пирожное. Убираем его в холодильник на 2 часа, а потом достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)