Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса – и все довольны. Готовлю шпротный салат-намазку уже не в первый раз. Он прекрасно подходит для того, чтобы просто выложить его на бутерброд, превратив в легкую закуску к чашке горячего чая. Вместо шпрот очень хорошо подходит филе тунца или любая другая консервированная рыба, но шпроты придают салату совсем другой, особенный вкус.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Кукуруза консервированная — 0.5 банки
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
Как приготовить шпротный салат-намазка
- Предпочитаю слить все масло со шпрот и убрать хвостики. Иногда я даже заморачиваюсь до того, что очищаю рыбешки от хребта. Тут уж личные предпочтения. Сложить шпроты в салатник и слегка размять вилкой. Посыпать мелко рубленным репчатым луком.
- Яйца отварить и мелко порубить. Смешать все составляющие.
- Маринованные огурчики тоже предпочтительнее нарезать помельче и добавить в салатник.
- С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить кукурузу туда же. Заправить шпротный салат-намазку майонезом, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)