Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Шпроты в масле за 2 часа: делаем из сырой салаки

Вместо долгого выбора и покупки шпрот в магазине, их можно без особого труда сделать дома. Нам понадобится сырая салака, черный чай, масло и 2 часа времени. Не получится они просто не могут.  Основой большей части шпротов является салака. Продается она обычно целиком и представляет рыбок, длиной 12-14 сантиметров. Мы возьмем ее полкило и сначала почистим и промоем. Оставляем филе, просто убирая лишнее руками. Промываем салаку и укладываем на дно кастрюли, в которой она потом будет тушиться.  Переходим к заправке. Она будет из черного чай. Завариваем литр очень крепкого черного чая и добавляем в него соль и специи. Стоит взять немного перцами и ароматных трав, они дадут шпротам приятный оттенок.  В кастрюлю к рыбе заливаем 100-150 граммов растительного масла, а потом добавляем чай и лавровый лист.  Теперь салаке надо потушиться 2-3 часа под крышкой на самом небольшом огне. Как только шпроты остынут, их сразу же можно подавать на стол. Видеорецепт: Подаем с черным хлебом и зеленью. А к магазинным шпротам возвращаться после самодельных уже не хочется, и рецепт наверняка попросят повторить.

 


Источник: Шпроты в масле за 2 часа: делаем из сырой салаки
Автор:
Теги: еда масло шпроты Время выбор длина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства