Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г фиолетовой сирени
- 800 мл воды
- 700 г белого сахара
- 15 г яблочного пектина
- сок 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите цветочки сирени в 800 мл воды, нагретой до 60 °С, на 3 ч (под пленкой).
Шаг 2
Процедите жидкость, отжимая через сито. Отложите 100 г сахара. Добавьте 600 г сахара в настой и на слабом огне доведите до 80 °С, помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
Смешайте пектин с отложенными 100 г сахара как можно более тщательно.
Шаг 4
Перемешивая сироп венчиком, тонкой струйкой всыпьте сахар с пектином и варите, помешивая и ни в коем случае не давая закипеть, 3 мин.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок и полностью остудите. Храните в прохладном месте, подавайте к мороженому, блинам, оладьям, сырникам.
Комментарии (0)