На замену безусловно вкусному, но уже давно привычному шашлыку еще вкуснее будет приготовить на углях скумбрию. Делается она просто, а получается очень сочной. Причем жарить скумбрию можно сразу двумя похожими, но немного отличающимися способами. Для приготовления возьмем две крупные рыбы и разделаем их на чистое филе без косточек. Теперь две половинки филе смазываем горчицей, солим (по желанию можно добавить и своих любимых специй), сворачиваем рулетиками и нанизываем на шампуры. На две вторые половинки скумбрии выдавливаем немного лимонного сока и оборачиваем их вокруг друг друга в один рулет. С двух сторон крепим деревянными шпажками, как показано на фото ниже: И осталось только обжарить скумбрию на углях. Рыба готовится гораздо быстрее мяса, так что лучше не отходить от мангала далеко. Видеорецепт: Приготовленная на мангале скумбрия получается очень сочной. Слегка дымный аромат делает рыбу еще более аппетитной.
Комментарии (0)