Это сочное, ароматное мясо, фаршированное очень
Потребуется
Рис дикий (50 г смеси "Акватика Mix" 50 г смеси "Акватика Color Mix") — 100 г
Окорочок куриный (бескостный) — 5 шт
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, сушеная клюква, вишня - количество каждого по Вашему вкусу) — 4 горст.
Орехи грецкие — 1 стак.
Яблоко (крепкое) — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Коньяк — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Зелень (по Вашему вкусу (петрушка или кинза)) — 1 пуч.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 3 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Как приготовить:
Для приготовления начинки можно взять 100 г смеси "Акватика Mix", но вкуснее, если смешать 50 г смеси "Акватика Color Mix" и 50 г смеси "Акватика Mix". Рис отварить до полуготовности.
Охлажденные бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
Чернослив, абрикосы моем, сушим, освобождаем от косточки (если она была), режем каждый плод на 4 части. Изюм, клюкву, вишню моем, сушим. Соединяем все сухофрукты и ягоды вместе.
Складываем в емкость с крышкой и заливаем на ночь алкоголем. (Хорошо бы несколько раз встряхнуть!)
Грецкие орехи подсушить на сковородке или в духовке. Нарезанные яблоки, сельдерей и лук обжариваем в сотейнике, добавляем к ним грецкие орехи, настоянные на алкоголе сухофрукты и ягоды, прогреваем пару минут.
Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Добавляем отваренный до полуготовности рис, солим, перчим, перемешиваем.
Фаршируем каждый окорочок полученной начинкой.
Для крепости скрепить зубочистками, но надежнее зашить нитками, а перед подачей на стол их вытащить. Обжарить окорочка до готовности на растительном масле, либо запечь в духовке или мультиварке. На гарнир можно приготовить грилованные яблоки, груши или абрикосы.
Приятного аппетита!
автор: Марина Мармеладинка
Комментарии (0)