Перед вами вкусное летнее лакомство — "Сладкий холодник"! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт!
Для сладкого холодника используйте любые сезонные свежие ягоды: черешню, вишню, клубнику, малину, чернику, смородину черную или красную и т. д. Холодник можно кушать все лето, он легкий и вкусный, одновременно сытный, я очень люблю его на завтрак со сладкой булочкой. Смотрите мой рецепт, а я расскажу, как приготовить сладкий холодник! Удачи!
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Свежие ягоды — 100 Грамм
- Сметана — 60 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Как приготовить
- Подготовьте продукты для сладкого холодника. Всё должно быть заранее охлаждено.
- Ягоды переберите, тщательно вымойте и оборвите хвостики.
- В чашу блендера сложите ягоды (90 г), добавьте сметану (55 г, оставшиеся 5 г используйте для украшения супа), кефир и сахарную пудру. Оставшиеся 10 г ягод оставьте для подачи супа.
- Погружным блендером пюрируйте массу. После чего пропустите ее через мелкое сито, чтобы шкурки ягод не попали в суп.
- Перелейте суп в тарелочку и украсьте на свой вкус, я положила в центр ягоды и полила сверху сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии (0)