Ингредиенты:
- Мука, 385 г.
- Сахар, 250 г.
- Молоко, 80 мл.
- Яйцо, 2 шт.
- Масло сливочное 120 г.
- Вода, 60 мл.
- Ваниль, 1 ч. л.
- Корица, 2 ч. л.
- Дрожжи, 2 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокой посуде перемешиваем муку, 50 гр сахара и сухие дрожжи. В отдельной мисочке взбиваем яйца. Сливочное масло разводим в теплом молоке. Добавляем воду и ваниль.2. Теперь яйца взбиваем с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляем в муку. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
3. Немного присыпав мукой, раскатываем тесто в пласт 30 см на 50 см. Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом (60 гр).
4. 200 грамм сахара перемешиваем с корицей. Пересыпаем сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью ножа разрезаем его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заворачиваем гармошкой.
5. Теперь все рулетики выкладываем друг к дружке в форме.
6. Выпекаем в духовом шкафу на среденм огне в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)