Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Слоеная курица под сыром и яйцами: сложили все вместе, а остальное делает духовка

Куриное филе считается суховатым мясом, но и его можно сделать очень сочным. Достаточно будет приготовить слоеную курицу под сыром и помидорами по простому рецепту: складываем все вместе и даем духовке сделать основную работу.

Для приготовления нам потребуется 450 граммов куриного филе, 2 луковицы, 3 помидора, 3 яйца, сметана, 100 граммов сыра, черный перец, любая зелень и специи по вкусу.

Обжариваем до золотистости лук, курицу режем кубиками в глубокую миску. Затем перекладываем к ней лук, туда же шинкуем зелень, добавляем выбранные специи и перемешиваем.

Оставьте филе хотя бы на 10 минут, чтобы она пустила сок и немного промариновалась. Теперь смазываем оливковым маслом форму для запекания и ровным слоем распределяем курицу.

В отдельную миску разбиваем три яйца, туда же натираем 100 граммов сыра, добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем.

Получившимся соусом накрываем курицу, а сверху раскладываем нарезанные кружочками помидоры.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

 

К этой запеканке можно порекомендовать подать свежие овощи, они будут удачно оттенять вкус мяса и сыра.


Источник: Слоеная курица под сыром и яйцами: сложили все вместе, а остальное делает духовка
Автор:
Теги: Идеи Вместе Духовка курица Сыр яйцо

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
леночка сербина 
Смешно правда девочки все такие грамотеи все всех поправляют на знание русского языка - ну смешно уже к каждой статье такой комментарий и к комментариям тоже... вот есть это в русских - всех носом тыкать и поучать
Татьяна Колобкова 
Ты сама поняла, что написала?
Вероника Архипова
А не в русских этого гораздо больше. Вот есть у евреев, татаров, украинцев и ............... во всем обвинять русских. "- Владимир Владимирович, а Вы знаете, что Псаки беремена? - Обвиняют меня или всю Россию?"
Наталья Белуш
Делала уже дважды. Только я запекаю полчаса, потом посыпаю сверху тертым сыром и запекаю ещё минут 10 - до расплавления сыра. Моим очень нравится
Кирюха
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Раиса Федорова 
Леночка +5! Терпеть не могу ошибки в тексте...! Но, никогда не поправляю! Кто как учился, сколько читал...! Главное от души! А какова "глубина" души, может не нам судить!!!
Лена К
Спасибо за рецепт! Вкусно, наверное. А если ещё грибы добавить... Но кому как нравится.
У меня только один вопрос: слово "филе" женского рода? "Оставьте филе хотя бы на 10 минут, чтобы она пустила сок и немного промариновалась."
Евгения Комышан 
Имеется ввиду КУРИЦА , наверное .
Наталья ...
Сметаны можно побольше- будет сочнее!
Анеля Стрелка
Рецепт хорош, но для меня многовато калорий. Даю свой рецепт: Филе курицы отбить, посолить, чуть-чуть сахара, поперчить, обвалять в муке и на разогретую сковороду с не большим количеством масла, обжарить с двух сторон не долго и не много подержать под крышкой. Быстро, вкусно, сочно. Внуки обожают.
Наталья Белуш
С сахаром и мукой калорий как раз больше будет, а пользы меньше.
Лариса Мелькумова 
Без сахара, и ваш рецепт просто супер!
Анеля Стрелка
Сахара нужно совсем чуть-чуть, да и муки берется совсем не много. А вот сыр и сметана для меня калорийно, но это дело вкуса. И мой совет- во все мясные блюда добавлять не много сахара, вкус будет богаче, а мясо сочнее. Приятного аппетита и доброго дня.
Наталья Белуш
Да, Вы правы - дело вкуса. Когда-то и я любила рыбу в кляре, котлеты в панировке, курицу в муке. И всё это в масле жареное. Сейчас мой организм такое не принимает. И я вообще не ем мучное, сладкое и все продукты, куда их добавляют. Даже «совсем немного»). Сметана, кстати, у меня 10%, сыра 100г на весь противень. В конкретной порции, как и у Вас, «совсем чуть-чуть»)
И Вам всего доброго и приятного!
Анеля Стрелка
Нужно несколько кристаллов и мясо (любое) будет сочнее.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства