Куриное филе считается суховатым мясом, но и его можно сделать очень сочным. Достаточно будет приготовить слоеную курицу под сыром и помидорами по простому рецепту: складываем все вместе и даем духовке сделать основную работу.
Для приготовления нам потребуется 450 граммов куриного филе, 2 луковицы, 3 помидора, 3 яйца, сметана, 100 граммов сыра, черный перец, любая зелень и специи по вкусу.
Обжариваем до золотистости лук, курицу режем кубиками в глубокую миску. Затем перекладываем к ней лук, туда же шинкуем зелень, добавляем выбранные специи и перемешиваем.
Оставьте филе хотя бы на 10 минут, чтобы она пустила сок и немного промариновалась. Теперь смазываем оливковым маслом форму для запекания и ровным слоем распределяем курицу.
В отдельную миску разбиваем три яйца, туда же натираем 100 граммов сыра, добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем.
Получившимся соусом накрываем курицу, а сверху раскладываем нарезанные кружочками помидоры.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
К этой запеканке можно порекомендовать подать свежие овощи, они будут удачно оттенять вкус мяса и сыра.
Комментарии (16)