Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Смешали банку консервированных помидоров со сливками и летний суп готов

Многие повара считают суп из консервированных помидоров даже более вкусным, чем из свежих. С учетом того, что они стоят недорого и продаются круглый год, это настоящая находка для меню. Особенно суп из помидоров хорош летом в жару – он легкий, но в то же время очень насыщенный. Делать его просто – в конечном счете основой являются помидоры и сливки. Все остальные ингредиенты добавляем по вкусу. 
Травы и зелень

В сочетании с травами помидоры образуют интересный вкусовой дуэт. Вкус томатов хорошо оттеняют и подчеркивают пряные нотки базилика, чуть уловимый аромат хвои розмарина и легкая горчинка тимьяна. Освежить блюдо могут и листья петрушки, добавленные перед подачей, и нарезанная мята. Здесь нет никаких ограничений и ориентироваться нужно строго на свои вкусовые предпочтения.

Сливки

При использовании одних только консервированных помидоров суп будет слишком простой на вкус. После ложки такого супа почти наврняка возникнет стойкое ощущение, что в нем чего-то не хватает. И ваша интуиция вас не обманывает. А не достает супу сливочного вкуса, получить который можно с помощью сливочного или кокосового масла, или сливок. Небольшое количество сливочного компонента, добавленного в самом конце приготовления, заставляет зазвучать консервированные томаты по-особенному.

Ароматические добавки

Вкусовой букет супа определяют ароматические добавки. Чтобы получить максимум вкуса от банки томатов, в кастрюлю нужно бросить, к примеру, лук, чеснок, морковь и сельдерей и обязательно пару столовых ложек томатной пасты, которые сделают аромат насыщеннее. Овощи станут основой, такой себе базовой нотой. Жарят их в самом начале, до изменения цвета. Перед тем добавить в суп бульон, не поленитесь деглазировать кастрюлю после жарки овощей — так вы получите дополнительный аромат.

Последние штрихи

Даже когда суп разлит по тарелкам, вы все еще может играть с его вкусовой палитрой, подстраивая ее под свой вкус. Для получения более кремовой текстуры в суп можно добавить сметану, крем-фреш или греческий йогурт. Дополнительный аромат обеспечит небольшое количество песто или даже бальзамического уксуса. А немного свежей зелени визуально сделают блюдо гораздо аппетитнее. И, разумеется, не забывайте про соль и перец.

Рецепт

4 ст.л. сливочного масла 1 большой желтый лук, нарезать кубиками 1 средняя морковь, очистить и нарезать кубиками 1 средний стебель сельдерея, нарезать кубиками 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. крупнозернистой соли 1/4 чашки (объемом 240 мл) муки общего назначения Одна 800-гр. банка измельченных помидоров 480 мл куриного или овощного бульона 1 ст.л. томатной пасты 1 чашка (объемом 240 мл) густых сливок Травы и зелень по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Жарить, помешивая часто, пока овощи не смягчатся, около 8 минут. Добавить муку и продолжать готовит еще около минуты. Снять с огня.

Выложить помидоры, бульон, томатную пасту и обжаренные овощи в блендер. Деглазировать жаровню, жидкость также добавить в блендер. Пюрировать до получения однородной массы. Перелить суп в кастрюлю, по желанию добавить травы. Накрыть жаровню крышкой. Варить суп на среднем огне, помешивая, пока он немного не загустеет, около 20 минут.

Снять суп с огня и перемешать со сливками или сметаной. По желанию украсить зеленью. Подавать сразу же.

 


Источник: Смешали банку консервированных помидоров со сливками и летний суп готов
Автор:
Теги: еда банк  банка сливки суп аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как открыть банку без открывалки
Как открыть банку без открывалки
6
Сайт обо всём и для всех 10:17 08 янв 2024
Каждый год делаю такой салат из помидоров. Зимой он нарасхват
Каждый год делаю такой салат из помидоров. Зимой он нарасхват
1
УДачные советы 12:00 20 май 2023
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Секреты хорошего урожая помидоров
Секреты хорошего урожая помидоров
8
Сад огород дача и все самое интересное 10:05 28 апр 2016
Проверенные рецепты малосольных помидоров, огурцов, баклажанов, свежей зелени и даже зеленого лука.
Проверенные рецепты малосольных помидоров, огурцов, баклажанов, свежей зелени и даже зеленого лука.
1
Застолье 23:55 24 авг 2024
Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
Залили рыбу сливками и поставили в духовку. Ресторанный вкус без траты времени на маринады
27
Здесь только хорошие новости! 11:35 21 ноя 2020
Простой летний десерт без выпечки
Простой летний десерт без выпечки
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 18 июн 2024
Тапенад из вяленых помидоров
Тапенад из вяленых помидоров
0
Женский сайт 07:05 23 фев 2016
Рецепт вкусных помидоров!
Рецепт вкусных помидоров!
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:15 30 июл 2016
6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму
6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:20 12 май 2016
«Вишняк» готовлю в июле, а перед новогодними праздниками ныряю в лето, открывая банку
«Вишняк» готовлю в июле, а перед новогодними праздниками ныряю в лето, открывая банку
0
Застолье 06:53 06 июл 2022
Как ускорить созревание помидоров
Как ускорить созревание помидоров
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:45 04 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства