Простой рецепт вкуснейшей закуски на вечер готовится всего за 10 минут. В основе обычная вареная картошка, но жарить мы ее будем в большом количестве масла до хрустящей корочки.
Отвариваем примерно 200 граммов картофеля и заливаем стаканом молока. Добавляем в ту же миску 1/2 чайной ложки соли, столько же разрыхлителя, разбиваем одно яйцо. Теперь засыпаем 200 граммов муки, перемешиваем до однородной массы.
Режем 50-70 граммов колбасы (любого мяса или сосисок) и тоже перемешиваем их с общей массой. Формируем небольшие биточки и жарим в сотейнике в раскаленном масле.
Жарим до хрустящей корочки. Рецепт на видео:
Вкуснее всего подавать такую закуску будет с белым или красным острым соусом. В принципе, можно делать картошку и в качестве ужина.
Комментарии (0)