Капусту можно не только тушить, но и использовать для приготовления более сытного блюда. Просто смешиваем пару яиц и четверть вилка капусты, добавим муки, а затем перекладываем все на сковородку и жарим. Получается почти драник, но вместо картошки мы использовали капусту.
Капусты понадобится 250 граммов, или четверть вилка. Кроме того, возьмем еще 2 яйца, 3 столовые ложки муки, растительное масло, сметаны, соль, перец и кунжут.
Мелко шинкуем капусту и перемешиваем ее в глубокой миске с яйцами и специями. Последней вводим муку, еще раз перемешиваем.
И распределяем в один слой по разогретой сковороде. Присыпаем кунжутом, готовим под крышкой на среднем огне 10 минут.
Затем переворачиваем и так же под крышкой доводим до полной готовности.
Видеорецепт:
При желании блюдо можно сделать и более сытным, добавив на этапе жарки уже готовый фарш, или копченостей.
Комментарии (0)