Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Смешиваем 4 луковицы с плавленным сыром. Сочный французский пирог разбирают быстрее мясного

Обычный репчатый лук может стать основой сочнейшего лукового пирога с мягким сыром. Если лук пожарить, а потом смешать с сыром – то он из малоприятного ингредиента превращается в основу для вкусного и сочного пирога. Горечи лука в нем нет ни капли, зато есть потрясающий сливочный вкус, за который его обычно ценят, больше чем мясные пироги. Сначала сделаем тесто. Мы его замешиваем с добавлением сметаны и масла – так оно будет гораздо сочнее, чем если бы там была просто мука с водой.

Стакан с горкой муки, 3 столовых ложки сметаны и полпачки масла. Все смешиваем, добавляем немного соли и ставим в холодильник. Перейдем к начинке. Очищаем и мелко режем 4 средних луковицы, промываем лук сначала кипятком, а потом холодной водой, чтобы убрать горечь. После промывки добавлям лук на сковороду и жарим на совсем небольшом огне на сковороде с растительным маслом и сливочным маслом в течение получаса. Он должен стать очень мягким. 

Пока лук пассируется, смешаем начинку. Для нее берем мягкий сливочный сыр или сырок. Его нужно примерно 250 граммов. Добавляем сюда белок от двух яиц и специи, после чего перемешиваем. Теперь можно доставать тесто и начать делать основу пирога. Разделяем тесто на 2 части - одну убираем в холодильник, она пойдет на стенки и верх пирога, и начинаем заниматься низом. Раскатываем корж размером чуть больше формы для выпечки и толщиной 5 мм. Теперь его нужно слегка запечь - ставим форму с нижним коржом в духовку на 200 градусов на 10 минут. 

Пока основа выпекается, смешаем итоговую начинку. Лук как раз дошел на сковороде до нужного состояния. Он должен быть слешка прозрачным и мягким на ощупь. Смешиваем его с сыром до однородности. Достаем форму из духовки и выкладываем в нее начинку. На этом этапе можно добавить в нее еще немного молока или сливок для сочности.

Закрываем начинку вторым коржом из теста и смазываем желтком от 2 яиц, белки которых мы уже использовали. Выпекаем пирог еще полчаса при 200 градусах. Готовому пирогу даем немного остыть, после чего его можно сразу подавать. Он прекрасно сохраняется в холодильнике, но потом не забудьте его слегка разогреть.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Смешиваем 4 луковицы с плавленным сыром. Сочный французский пирог разбирают быстрее мясного
Автор:
Теги: еда быстрый пирог Сыр 250 белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства