Лапша и овощи по отдельности чаще всего подаются только в качестве гарнира, но мы приготовим из них сразу и закуску, и второе блюдо. Смешаем фунчозу с овощами и куриным филе, добавим пряностей и можно пробовать.
На 250 граммов рисовой лапши фунчозы нам понадобится морковь, огурец, две маленькие луковицы, 600 граммов куриного филе, болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 0/5 чайной ложки черного перца, чайная ложка кориандра, 2 чайных ложки соли, чайная ложка 70% уксуса, две столовые ложки соевого соуса, 100 миллилитров растительного масла и столько же масла кунжутного. Фунчоза настолько тонка, что не требует варки. Просто заливаем лапшу кипятком и оставляем на 5 минут. Пока подготовим овощи.
На терке для корейской моркови натираем морковь, болгарский перец режем в длину тонкой соломкой, также тонко режем огурцы, а лук шинкуем полукольцами. Фунчозу промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Нарезаем мясо тонкой соломкой. Наливаем в сковородку 100 миллилитров масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Следом обжариваем куриное филе до полуготовности. Через 7 минут на ту же сковороду кладем болгарский перец, обжариваем еще две минуты и добавляем морковь. Перемешиваем и жарим еще три-четыре минуты. На этом этапе зажарку нужно посолить. Выключаем огонь, добавляем паприку и ждем, пока все полностью остынет. Пока нарежем зелень, лук и кинзу. Лапшу перекладываем в чашку, где и будем формировать конечное блюдо. Сверху добавляем из сковороды зажарку.
Добавляем огурцы, черный перец, молотый кориандр, соевый соус и кунжутное масло. Наливаем уксус, выдавливаем через пресс чеснок, высыпаем зелень и перемешиваем. Видеорецепт: Из сравнительно небольшого количества ингредиентов у нас получилась большая миска вкуснейшей фунчозы — ее хватит на ужин для большой семьи.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)