Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сочная и ароматная «Самса»

«Самса» — довольно простое в приготовлении блюдо. Тесто для такой выпечки готовится без дрожжей и достаточно быстро. Для начинки можно использовать любой фарш. Выпекать пирожки необходимо сначала при высокой температуре, а по мере готовности температуру лучше снизить, так выпечка получится более интересной.

Если в тесто вы будете использовать размягченное сливочное масло, то оно получится чем-то похожее на песочное, а если масло холодное — то тесто будет напоминать слоеное. Этот момент нужно учитывать, когда вы решаете какие хотите попробовать пирожки. А можете приготовить в двух разных вариантах, чтобы понять, что вам нравится больше.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм сливочного масла
  • 1 белок
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки эссенции 70%
  • 110 миллилитров воды

Для начинки

  • 200 грамм фарша
  • соль, перец
  • 1 луковица

Начинаем приготовление

    1. На рабочую поверхность просеиваем муку, добавляем соль и берем сливочное масло. Натираем его на терке в муку и перемешиваем руками до состояния крошки.
    2. В ледяную воду добавляем белок и уксусную эссенцию, взбалтываем и по чуть-чуть вливаем воду в сухую массу, собираем тесто в шар и убираем в пакет. Готовое тесто убираем в морозилку на 30 минут.
    3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в фарш, все солим и перчим по вкусу, перемешиваем руками.
    4. Достаем тесто и делим на нужное количество частей и убираем в холодильник. Затем достаем по одному кусочку и раскатываем в круг, делим его на 2 части. Берем одну половину круга и сворачиваем в кулечик, скрепляем края и внутрь кладем фарш. И защипываем оставшийся край. Точно также поступаем с остальным тестом.
    5. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекаем в течение 10 минут, потом достаем и смазываем желтком. Снова ставим «Самсу» в духовку, снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10-15 минут. А потом можно подавать к столу.

Приятного чаепития!


Источник: Сочная и ароматная «Самса»
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария Мясо обед приготовление рецепты Ужин 250 белка белок блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
15
УДачные советы 10:00 24 янв 2022
Самса ленивая, но... вкусная
Самса ленивая, но... вкусная
0
Женский сайт 12:04 11 дек 2018
Сочная курица «Королевская»
Сочная курица «Королевская»
0
Женский сайт 19:40 21 фев 2016
Куриная печень «Ароматная
Куриная печень «Ароматная
0
Женский сайт 07:20 22 фев 2016
«аля самса с сыром» из слоеного теста
«аля самса с сыром» из слоеного теста
0
Женский сайт 00:45 21 мар 2016
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
1
УДачные советы 12:00 02 июл 2023
Ароматная рулька, запеченная с овощами
Ароматная рулька, запеченная с овощами
1
Женский сайт 19:20 24 фев 2016
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Душица: нежная и ароматная горная отрада
Душица: нежная и ароматная горная отрада
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 28 окт 2016
Научил продавец: теперь сладкие дыни я вижу издалека
Научил продавец: теперь сладкие дыни я вижу издалека
32
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:56 05 июл 2021
Быстрая ароматная подлива для котлет
Быстрая ароматная подлива для котлет
0
Здесь только хорошие новости! 21:01 23 апр 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства