Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Сталкивались ли вы с проблемой сухого мяса в основном блюде? А может, ваше мясо получалось всегда сырым? Или вообще с мясными блюдами вы до сих пор на «Вы»? Если вы хоть раз приготовите баранину по этому рецепту, вы забудете о том, что такое сухое и невкусное мясо!

Ингредиенты:

  • Баранина (с прослойкой жира) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соль, паприка, укроп, растительное масло — по вкусу.

Приготовление

На первом этапе мясо следует подготовить к запеканию. Его промывают, удаляют лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Я в рецепте использую баранину на косточке с существенным количеством жира (рёбра). Жир необязательно кушать, но в процессе запекания он придаст волшебный аромат!

Баранину поливают секретным соусом — смесью растительного масла, паприки, соли и сушеного укропа. По желанию вы можете использовать любые специи, главное — контролировать их количество.

Поверх мяса выкладывается крупно нарезанный лук, чеснок. По желанию можете добавить любимые овощи — морковь, болгарский перец.

Теперь мясо отправляется в разогретую духовку.

Обратите внимание на то, что оно упаковано сначала в слой пергамента, затем в слой фольги.

Мясо запекается в течение полутора часов при температуре 150 градусов. Это наиболее оптимальное время и температура. Если вы используется цельный кусок мяса, время приготовления можно увеличить до двух часов.

По истечении указанного времени следует приоткрыть фольгу и пергамент и оставить мясо в духовке ещё на 15 минут.

Я решила сготовить на гарнир запечённый картофель, который я перед приготовлением полила образовавшимся от мяса сока. Картофель будет стоять в духовке ещё минут 15 до полной готовности, когда я вытащу мясо.

Подавайте мясо и картофель сразу после приготовления с любимым соусом. Жаль, что текст не передаёт великолепного аромата! Это блюдо стоит приготовить всего один раз, чтобы понять, что это любовь на всю жизнь.

Приятного аппетита!


Источник: Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом
Автор:
Теги: баранина готовить Духовка соус Аппетит

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тефтели с моцареллой и томатным соусом в духовке
Тефтели с моцареллой и томатным соусом в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:46 18 май 2023
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Насаживаем на шампуры мясо и жарим в духовке. Сочно, как с мангала
Насаживаем на шампуры мясо и жарим в духовке. Сочно, как с мангала
0
Здесь только хорошие новости! 16:17 01 дек 2020
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
Для чего нужна решетка в духовке
Для чего нужна решетка в духовке
0
Сайт обо всём и для всех 12:45 10 авг 2022
Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно
Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно
5
УДачные советы 12:00 08 мар 2023
Оказывается решетка в духовке очень полезная вещь
Оказывается решетка в духовке очень полезная вещь
1
Застолье 23:40 28 май 2025
Божественно аппетитное блюдо — запеканка из картофеля в духовке
Божественно аппетитное блюдо — запеканка из картофеля в духовке
4
Женский сайт 13:45 14 мар 2018
Кабачки с сыром в духовке: вкусные и бюджетные рецепты
Кабачки с сыром в духовке: вкусные и бюджетные рецепты
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:02 05 авг 2024
Этим летом готовлю кабачки по этому рецепту: кабачки не жарю, минимум масла и никакой муки
Этим летом готовлю кабачки по этому рецепту: кабачки не жарю, минимум масла и никакой муки
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 26 авг 2021
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 12:45 29 фев 2016
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства