В этой статье я расскажу вам, как заготавливаю абрикосы на зиму. Они получаются сочные, ароматные и очень сладенькие. А также отлично сохраняют форму и не превращаются в кашу. Такую заготовку в последующем можно использовать для приготовления различной выпечки или украшения, ну и конечно же, есть просто так.
Необходимые продукты
- абрикосы
Для сиропа
- 1 литр воды
- 250 грамм сахара
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Начинаем приготовление
- Удаляем у абрикосов косточку и хорошо осматриваем, чтобы не было червей.
- Кладем абрикосы в баночки, заранее стерилизованные. Заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через отведенное время сливаем жидкость в мерную миску и переливаем в кастрюлю.
- В воду добавляем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту. сироп доводим до кипения, перемешиваем и варим 5 минут. Готовым сиропом заливаем абрикосы и закатываем крышками.
- Оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения. Такая заготовка отлично храниться при комнатной температуре.
Удачных заготовок!
Комментарии (0)