Котлетки получаются нежные, сочные и невероятно вкусные. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также их можно брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.
Котлетки простые в приготовлении, сытные и очень-очень вкусные.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 50 грамм панировочных сухарей
- укроп
- 1 яблоко
- веточка тимьяна
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу блендера. Измельчаем до состояния фарша.
- Перекладываем его в глубокую миску.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
- Яблоко очищаем от косточек и кожуры, а потом натираем на мелкой терке. Добавляем его в миску к мясу. туда же кладем обжаренный лук и все перемешиваем.
- Измельчаем укроп и добавляем к фаршу. Солим и перчим его по вкусу, добавляем панировочные сухари и тимьян. Снова все перемешиваем.
- Из фарша формируем котлетки и перекладываем на досточку.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, а потом перекладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)