Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сочные куриные отбивные с начинкой по - польски!

Этот рецепт я не раз встречала на  польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.

 Кухня: Польская 

Потребуется:

Филе куриное  — 400 г 

Яйцо куриное  (2 вареных; 1 сырое) — 3 шт 

Сухари панировочные  / Панировка  — 6 ст. л. 

Мука пшеничная  / Мука  — 4 ст. л. 

Масло сливочное  — 1 ст. л. 

Горчица  — 1 ч. л. 

Сметана  — 1 ст. л. 

Петрушка  (в начинку - 10г; для украшения - 5г) — 15 г 

Соль  (по вкусу) 

Перец черный  (молотый, по вкусу) 

Масло растительное  (для жарки) — 50 мл 

Перец сладкий  — 30 г 

Помидоры черри  — 70 г 

Рис  ("Индика" белый от "Мистраль") — 2 пакет. 

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Как приготовить «Сочные куриные отбивные с начинкой»:

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут. 

Куриное филе мою, просушиваю с помощью бумажного полотенца, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю.

Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.

Готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешиваю все ингредиенты в миске. Начинка готова.

На одну сторону каждого отбитого куриного филе выкладываю начинку.

Закрываю начинку второй стороной филе. 

Беру 3 тарелки - в одну насыпаю муку, во второй взбиваю яйцо, в третью насыпаю панировочные сухари.

Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, после - в панировочные сухари. Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.

Затем с другой. Подаю отбивные с готовым рисом, помидорами черри, сладким перцем. Украшаю блюдо зеленью.

Приятного Вам аппетита!

автор: diana1616


Источник: Сочные куриные отбивные с начинкой по - польски!
Автор:
Теги: куриный начинка рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства