Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сочный домашний шашлык "Пикантный микс"!

Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется... Предлагаю свой фирменный рецепт  шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо - это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Потребуется:

Грудка куриная (филе) — 700 г 

Шампиньоны — 450 г 

Баклажан (примерно 250 г) — 1 шт 

Ряженка — 300 мл 

Масло оливковое — 2 ст. л. 

Горчица ("С мёдом" от HAAS) — 2 ч. л. 

Карри (без горки) — 1 ч. л. 

Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 

Чеснок — 3 зуб. 

Соль (без горки (или по вкусу)) — 2,5 ч. л. 

Перец черный — 1 щепот. 

Как приготовить:

Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Если грибы крупные, то порежьте их пополам. Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 минуты. Воду сцедить, баклажаны остудить. Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см.

Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу «С мёдом» от ТМ HAAS. Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.

Получился вот такой густой пикантный маринад.

В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 столовых ложки маринада, перемешать. 

В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать. 

Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.

Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см. 

Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. 

 Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 30-40 минут. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём.

Ароматные, сочные и безумно вкусные куриные шашлычки готовы! 

А баклажаны и шампиньоны – просто объедение! 

 Угощайтесь и угощайте гостей!

Приятного аппетита!

автор: elena777


Источник: Сочный домашний шашлык "Пикантный микс"!
Автор:
Теги: домашний шашлык возможность выбраться Природа

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства