Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Сочный люля-кебаб на мангале: фарш держится и больше не падает на угли

Настоящий люля-кебаб умеют готовить немногие, чаще всего его по ошибке начинают жарить как шашлык и в результате фарш просто падает на угли. Для правильной жарки нужно знать несколько поварских тонкостей: достаточно поддерживать нужную температуру фарша и шампуров, чтобы кебаб получился очень сочным и мясо не спадало вниз. Для приготовления возьмем 2,5 килограмма баранины, кило куриной грудки и 300 граммов курдюка — вкуснее всего кебабы получаются именно из смешанного фарша. Кроме того, нам понадобится 2 репчатых луковиц, соль, кориандр, кумин, копченая паприка и соль. Все мясо мы нарезаем кусочками и вместе с луком пропускаем через мясорубку на крупной решетке. Солим получившийся фарш, добавляем паприки, перца и кумина. И теперь пропускаем фарш через мясорубку второй раз: так он станет плотнее и точно не свалится с шампура. Уже сейчас фарш получился вязкий и очень плотный. Именно такой и нужен для кебабов. Закрываем фарш пленкой и убираем в холодильник на два часа — температура тоже важна. Приступаем к формированию люля. Смачиваем руки теплой водой и на охлажденный шампур нанизываем холодный фарш. Если вы следовали инструкции, люля получится очень плотным. Осталось только разложить шампуры на мангале и обжарить сочный люля до хрустящей аппетитной корочки. Видеорецепт: Традиционно люля подают в свежем тонком лаваше. Добавьте к нему немного лука и свежей зелени, так будет еще вкуснее.

 


Источник: Сочный люля-кебаб на мангале: фарш держится и больше не падает на угли
Автор:
Теги: Идеи большой держаться кебаб мангал уголь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля
Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:00 18 июн 2018
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
0
Застолье 04:43 05 ноя 2023
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
18
Сад огород дача и все самое интересное 02:58 18 май 2019
Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича
Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 04 июл 2022
На чем держится современная семья?
На чем держится современная семья?
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:21 08 июл 2021
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
Какие 3 продукта преобразят фарш: не все об этом знают – котлеты получатся идеальными
0
Застолье 01:04 02 янв 2024
Сочный, ароматный люля-кебаб. Рецепт, с которым справится даже новичок
Сочный, ароматный люля-кебаб. Рецепт, с которым справится даже новичок
0
Застолье 13:43 16 май 2023
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Лаваш на мангале - закуска для пикника
Лаваш на мангале - закуска для пикника
0
Готовим дома 14:20 12 дек 2016
Священные заповеди шашлычника
Священные заповеди шашлычника
0
Интересный мир 07:40 21 авг 2016
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
0
Застолье 02:54 15 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства