Красивый, ровный люля-кебаб только кажется сложным в приготовлении – если взять пластиковую бутылку, то с помощью нее можно очень быстро сделать идеальный шпажки как в ресторане. Дальше остается лишь выбрать способ приготовления и еда готова.
Для начала подготовим бутылку, чтобы ее можно было легко наполнять фаршем. Срезаем нижнюю часть и наша воронка для формовки готова.
Теперь можно заняться фаршем. Нам потребуется взять 500 граммов говядины, луковицу, желток, чайную ложку паприки, половину чайной ложки соли, 1/4 перца и кинза.
Все смешиваем в посуде до однороднгой массы.
Теперь формовка. Засовываем фарш в нашу бутылку-воронку, а с другой стороны держим шпажку, на которой будем готовить кебаб.
Даже неопытный кулинар получает ровные красивые шпажки.
Теперь остается лишь пожарить фарш.
Для соуса берем нижнюю часть бутылки – в нее удобно макать наши шпажки.
Соус сделаем из йогурта:
700 граммов натурального йогурта, 2 столовые ложки мелко порубленной мяты, соль и перец по вкусу.
Мы еще взяли панировку из жареного лука, но это опционально.
Самое главное, что все кебабы теперь одинаковы и выглядят по-ресторанному красиво.
Но если вы соберетесь жарить кебаб на магнале, то фарш не должен быть жидким, а жар углей должен быть сильным. Иначе он очень быстро начнет отпадать с шампура. Поворачивать кебаб нужно чаще, чем шашлык – переворачивайте шампуры сразу, как только мясо немного подрумянется.
Комментарии (0)