
Красивый, ровный люля-кебаб только кажется сложным в приготовлении – если взять пластиковую бутылку, то с помощью нее можно очень быстро сделать идеальный шпажки как в ресторане. Дальше остается лишь выбрать способ приготовления и еда готова. 
Для начала подготовим бутылку, чтобы ее можно было легко наполнять фаршем. Срезаем нижнюю часть и наша воронка для формовки готова. 
Теперь можно заняться фаршем. Нам потребуется взять 500 граммов говядины, луковицу, желток, чайную ложку паприки, половину чайной ложки соли, 1/4 перца и кинза.
Все смешиваем в посуде до однороднгой массы. 
Теперь формовка. Засовываем фарш в нашу бутылку-воронку, а с другой стороны держим шпажку, на которой будем готовить кебаб.
Даже неопытный кулинар получает ровные красивые шпажки. 
Теперь остается лишь пожарить фарш. 
Для соуса берем нижнюю часть бутылки – в нее удобно макать наши шпажки.
Соус сделаем из йогурта: 
700 граммов натурального йогурта, 2 столовые ложки мелко порубленной мяты, соль и перец по вкусу. 
Мы еще взяли панировку из жареного лука, но это опционально.
Самое главное, что все кебабы теперь одинаковы и выглядят по-ресторанному красиво. 
Но если вы соберетесь жарить кебаб на магнале, то фарш не должен быть жидким, а жар углей должен быть сильным. Иначе он очень быстро начнет отпадать с шампура. Поворачивать кебаб нужно чаще, чем шашлык – переворачивайте шампуры сразу, как только мясо немного подрумянется. 
 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)