Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как приготовить люля-кебаб: 7 полезных советов

Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне.

Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры.

 

Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.

Секреты приготовления люля-кебаба

— Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.

— Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде. В теплой — зимой, в холодной — летом.

 

— Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.

— Используй только широкие шампуры — не менее 2 см. На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.

— Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски.

— Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.

— Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.

Приятного аппетита!


Источник: Как приготовить люля-кебаб: 7 полезных советов
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария люля-кебаб Мясо приготовление рецепты советы кебаб совет белок блюдо взгляд

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Николаева 
После первого неудачного опыта жарки на шампурах жарим люля-кебабы на сетке для барбекю. Прожаривается отлично, ничто никуда не падает, геморроя ноль! Рекомендую!
Rosa Alayahttp://mediasole.ru/
Светлана, спасибо за полезный совет!
Ирина
толковые советы
Наталья Куршева 
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. Спасибо !
Газибекова Эльмира 
Классненько;) Благодарю!
Любовь Удовиченко 
КЛАСС!!! ПОПРОБУЮ!!!!СВЕТЛАНА СПАСИБО ЗА РЕКОМЕНДАЦИЮ!!!!!
Мутабархон Хомидова
очень аппетитно! Спасибо!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства