Вместо привычных драников, картофель с утра можно сделать основой совсем другого блюда. За 10 минут у нас получится лепешка-пирог размером со сковороду, которой можно накормить всю семью. Картофельная лепешка у нас будет больше напоминать настоящий пирог размером со сковороду. Поэтому картошки потребуется много – мы возьмем 600 граммов клубней. К ним добавим 1 яйцо, 30 граммов зеленого лука и специи. Сначала мелко режем зеленый лук, после чего разбиваем в него яйцо, солим-перчим и замешиваем основу. Картофель трем на крупной терке, промокаем от лишней влаги. Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительного масла и выкладываем половину картофеля слоем, немного утрамбовывая. Добавляем специи. Поверх картофеля распределяем нашу луково-яичную основу, а потом кладем еще одни слой из картошки, закрывая лепешку. Жарим под закрытой крышкой 4-5 минут, после чего переворачиваем, снова закрываем крышку и доводим до готовности. Через 10 минут у нас на столе совсем новое великолепное блюдо! Тонкости приготовления: Рецепт хорош еще и тем, что оставляет простор для дополнений. Вы можете добавить слоем сыр или ветчину - ваше блюдо от этого только выиграет. Подаем со сметаной, а для красоты украшаем небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!
Комментарии (0)