Мясо в духовке легко пересушить и сделать его слишком пресным. Но есть интересный способ эту проблему решить: для сохранения сочности мы завернем в тонкие отбивные по кусочку соленого огурца. Ингредиенты: 500 граммов мяса, 100 граммов соленых огурцов, по 5 граммов соли и специй для мяса. Мясо (лучше брать свинину, но подойдет и другое) отбиваем потоньше, солим и перчим. Соленые огурцы режем вдоль на четвертинки. Кладем на край отбивной и заворачиваем рулетом. Выкладываем заготовки в форму для запекания. Смазываем сверху оливковым маслом. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Видеорецепт: Получившиеся сочные рулетики можно подавать как полноценный ужин, с гарниром, или ставить на стол в качестве сытной закуски.
Комментарии (0)