Помидоры с фаршем готовятся гораздо проще, чем голубцы или фаршированные перцы, а получаются ничуть не хуже по вкусу. Зато вместо того, чтобы долго наполнять начинкой каждый плод, делаем всего лишь два надреза на помидоре и начиняем их фаршем.
Готовое блюдо получается и салатом, и горячим одновременно. Немного сметаны и можно подавать. Фарш здесь задает тон вкусу, поэтому его стоит делать насыщенным. Добавим к фаршу тертый лук, специи, измельченный чеснок и немного острого перца. Перемешиваем все в однородную массу и можно переходить к помидорам. В принципе, рецепт хорош тем, что фарш может быть любым – его можно сделать по привычному рецепту, на свой вкус.
Подготовим помидоры. Делаем 2 надреза на 80 процентов плода так, чтобы разделенный на 3 части помидор выглядел равномерно. Наполняем вырезы фаршем, слегка формуем помидор в руках и кладем в форму для запекания. Добавляем на дно немного воды, чтобы блюдо не пересохло, и ставим в духовку. 45 минут при 180 градусах будет достаточно.
Готовые помидоры слегка приправляем зеленью и сбрызгиваем оливковым маслом, после чего подаем. Готовые помидоры идеально звучат со сметаной или любым другим соусом не основе сметаны, сливок или сыра. Приятного аппетита!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)