Как вы относитесь к натуральному продукту? Думаю, что положительно.
Поэтому сегодня будем готовить соленое сало за 15 минут. Получается оно восхитительным: нежным, ароматным и очень вкусным. Перед подачей на стол порежьте его тонкими ломтиками: и никто не откажется от изумительной закуски. Пряные травы и ароматные горошины перца придадут продукту необычайный вкус и обалденный запах. Мягкое сало с кусочком черного хлеба или гарниром из запеченного картофеля – это классика кулинарного жанра, проверенная веками. Ну что, идем готовить?
Необходимые ингредиенты:
- 2 килограмма свиной грудинки.
Маринад:
- два литра воды (на 1 кг сала 1 литр воды);
- четыре столовых ложки (с небольшой горкой) соли;
- 6 лавровых листиков;
- одна чайная ложка молотого черного перца;
- 30 горошин душистого и черного перца;
- одна чайная ложка приправы карри;
- одна чайная ложка хмели-сунели;
- две головки чеснока.
Как приготовить соленое сало за 15 минут
- Для засолки берем обязательно свежее сало с хорошими мясными прослойками: грудинку.
- Сало хорошо промываем, очищаем шкурку и нарезаем на порционные кусочки.
- Совет. При покупке грудинки воспользуйтесь ножом: если он легко входит в кусочек, можете брать смело.
- Займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем в нее соль (из расчета две столовые ложки с горкой соли на 1 литр воды), лавровые листики, черный молотый перец, горошины.
- Ставим кастрюлю на плиту и сразу выкладываем в маринад сало (не надо ждать, пока вода закипит). Накрываем крышкой и даем содержимому закипеть.
- Затем снимаем всею пенку, накрываем сало тарелкой, чтобы оно все погрузилось в маринад. Варим 15-20 минут: все зависит от того, насколько жесткое у вас сало.
- Спустя это время огонь выключаем, а в маринад выкладываем зубчики чеснока, порезанные на тонкие пластинки. Добавляем карри и хмели-сунели.
- Отправляем сало в маринаде в холодное место, на 12 часов. а потом можно и пробу снимать.
Соленое сало, на приготовление которого у нас ушло всего 15 минут, подаем на стол с кусочком ржаного хлеба и гарниром из отварного картофеля. Не забудьте только нарезать закуску тоненькими ломтиками: и тогда от желающих полакомиться отбоя не будет
Комментарии (2)