ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г шампиньонов
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного
- 150 мл соевого соуса
- чеснок – 3 зубчика
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- гвоздика молотая
- лавровый лист (маленький)
- 8 горошин перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука.
Шаг 2
Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока.
Шаг 3
Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут. При необходимости добавить по вкусу соль. Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель.
Комментарии (0)