Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Солим сало в двухлитровой банке. Можно есть уже через 2 дня

Засолка сала стандартным способом занимает достаточно много времени, но процесс можно и значительно ускорить. Кладем сало в двухлитровую банку, заливаем рассолом и пробовать можно уже через два дня. Для приготовления мы возьмем 2 килограмма свиной грудинки с обильной жировой прослойкой. Еще понадобится головка чеснока, а для рассола на литр воды возьмем 150 граммов соли, черный перец горошком и лавровый лист. Сало промываем, чистим шкурку острым ножом и нарезаем крупными кусками. Растворяем в воде соль, добавляем перца, лавровый лист и на этом же этапе можно попробовать добавить любимых специй, рассол допускает эксперименты. Ставим на плиту, доводим до кипения, после закипания варим только 2 минуты и ставим остужаться. В обычную банку укладываем мясо и дольки чеснока. Заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой. Оставляем в комнате на два дня и затем ставим в холодильник. Видеорецепт: Приготовленное таким образом сало отлично переносит длительное хранение. Достаточно будет просто переложить его в морозилку.

 


Источник: Солим сало в двухлитровой банке. Можно есть уже через 2 дня
Автор:
Теги: Идеи банк  банка день сало уж

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства