
Солянка не обязательно готовится только из мяса. Это первое блюдо готовится и на основе грибного, и на основе рыбного бульона. В классическом рецепте рыбной солянки используют около 8 сортов рыбы. Мы же предлагаем более простой рецепт рыбной солянки
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
 - Огурец соленый - 3 шт.
 - Картофель - 3 шт.
 - Морковь - 1 шт.
 - Лук репчатый - 1 шт.
 - Масло растительное - по вкусу
 - Маслины - по вкусу
 - Соль - по вкусу
 - Перец - по вкусу
 
Способ приготовления:
- Воду доведите до кипения, положите в нее картофель, нарезанный кубиком и варим до полуготовности.
 - Пока варится картофель, спассеруйте лук, морковь, нарезанную на кубики и соленые огурцы.
 - В конце пассеровки добавьте томатную пасту, все это протушите немного и отправьте к кипящему картофелю.
 - Доведите до кипения и добавьте скумбрию, порезанную на кусочки, маслины.
 - Все это опять доведите до кипения.
 - Посолите, поперчите по вкусу.
 - При подаче посыпьте зеленью, положите в тарелки кружочки лимона.
 
Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)