Солянка не обязательно готовится только из мяса. Это первое блюдо готовится и на основе грибного, и на основе рыбного бульона. В классическом рецепте рыбной солянки используют около 8 сортов рыбы. Мы же предлагаем более простой рецепт рыбной солянки
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Огурец соленый - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Маслины - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Воду доведите до кипения, положите в нее картофель, нарезанный кубиком и варим до полуготовности.
- Пока варится картофель, спассеруйте лук, морковь, нарезанную на кубики и соленые огурцы.
- В конце пассеровки добавьте томатную пасту, все это протушите немного и отправьте к кипящему картофелю.
- Доведите до кипения и добавьте скумбрию, порезанную на кусочки, маслины.
- Все это опять доведите до кипения.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- При подаче посыпьте зеленью, положите в тарелки кружочки лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)