Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Соте из баклажанов: готовить быстро и просто

Блюдо родилось во Франции. В переводе с фр. «соте» означает подпрыгивание. Какая связь?

 

Нет, хозяюшке не нужно прыгать по кухне в процессе приготовления. А вот продукты просто необходимо встряхивать во время недолгой жарки. И никаких вилок/ложек для помешивания/переворачивания. Французы убеждены, что таким образом максимально сохранится структура и сочность овощей.

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых. Соте из баклажанов – пикантное блюдо для домашнего обеда или праздничного застолья. Сочные баклажанчики, паприку, лук, морковь обжаривают по отдельности, заправляют чесночком и подают к столу. Витаминное кушанье привлекает внимание своей насыщенностью и богатым вкусом.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 700 г
  • Перец сладкий — 600 г
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Чеснок — 15 г
  • Перец чили красный 1 шт
  • Соль — 3,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное с оливковым — 40 мл
  • Паприка молотая — 2 ч.л.
  • Базилик сушеный — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Кинза свежая — 100 г

Как приготовить соте из баклажанов

  1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.
  2. Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течении 3-х минут на среднем огне.
  3. Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.
  4. Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
  5. Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне.
  6. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне.
  7. Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово.


Источник: Соте из баклажанов: готовить быстро и просто
Автор:
Теги: вкусно еда Кулинария приготовление рецепты соте баклажан быстро быстрый готовить просто

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена )))
Люблю баклажаны в любом виде приготовления. Обязательно попробую.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 25 сен 2023
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов
7
Женский сайт 21:24 25 авг 2018
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
В этом рецепте ничего, кроме баклажанов, не нужно! Отрезаю хвосты, заворачиваю в пленку…
В этом рецепте ничего, кроме баклажанов, не нужно! Отрезаю хвосты, заворачиваю в пленку…
2
Сад огород дача и все самое интересное 06:23 21 авг 2018
Как быстро снять стресс
Как быстро снять стресс
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:27 17 ноя 2019
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Советы для тех, кто хочет быстро справляться с бытовыми делами
Советы для тех, кто хочет быстро справляться с бытовыми делами
1
Человек познаёт мир 09:33 29 фев 2024
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
6
Женский сайт 14:41 05 сен 2017
Отмойте жир с кромок крышек без усилий. Просто, быстро и эффективно
Отмойте жир с кромок крышек без усилий. Просто, быстро и эффективно
5
УДачные советы 08:00 15 мар 2023
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
Потрясающий жюльен из баклажанов. Вкусно и быстро
15
Здесь только хорошие новости! 10:01 13 авг 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства