Хотите побаловать близких полезным и вкусным блюдо? Тогда приготовьте спаржу с гранатовым соусом. На наш взгляд это очень вкусное сочетание продуктов, ведь спаржа имеет нейтральный вкус, который отлично оттеняет слегка кислый сок из граната. Такую спаржу будут с удовольствием есть даже дети. И ее можно с уверенностью поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 400 грамм спаржи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- сок граната
- гранатовые зерна
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Спаржу промываем и отрезаем жесткие хвостики (2 см.). Затем перекладываем ее в миску.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в спаржу. Туда же вливаем оливковое масло и немного гранатового сока. Все перемешиваем, тщательно втирая в спаржу.
- Разогреваем гриль и обжариваем спаржу до готовности.
- Готовую спаржу перекладываем на блюдо, солим, поливаем гранатовым соком и присыпаем гранатовыми зернышками. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)