Варка сыров считается делом сложным и долгим, но это не совсем так. Сразу два вида сливочного твердого сыра с разными добавками и вкусами можно сделать и за 10 минут работы, а затем останется только подождать, пока сыры застынут.
Разные вкусы сыру придадут добавки. В первом варианте мы будем использовать литр молока жирностью 3,2%, столовую ложку соли, 3 яйца, 100 граммов вяленых томатов, 200 граммов сметаны, столовую ложку сушеного базилика. Для второго возьмем все то же самое, но вместо томатов добавим 100 граммов грецких орехов.
Выливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, насыпаем соль и ставим на максимальный огонь, доводим до кипения.
В это время можно добавить к яйцам сметану, перемешать венчиком до однородной массы.
Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками.
Молоко к этому моменту должно уже закипеть. Вливаем в него яично-сметанную смесь постоянно помешивая. Появятся первые хлопья.
Через пять минут добавляем в кастрюлю измельченные томаты и сушеный базилик. Еще раз перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Переливаем сыворотку через застеленный марлей дуршлаг в удобную миску, в ней и будем формовать сыр. Ставим под пресс и убираем в холодильник.
Рецепт этого сыра и второго варианта (он готовится практически точно так же):
На всю работу ушло не более 10 минут. Осталось только подождать, пока сыр застынет и можно пробовать.
Комментарии (0)