Овсяную кашу все считают хорошим завтраком, но когда дело доходит до варки, ее никто не любит. Мы подошли к вопросу по-новому - теперь варим кашу без воды, а используем только молоко или его заменители. Кроме того, в овсянке, оказывается, важную роль играет точное время и то, в какой момент и в какую температуру молока положили хлопья. Когда мы все сделали правильно, то кашу полюбили все домашние и теперь каждый раз просят добавку. С новым рецептом ее сытности стало хватать до обеда, в отличие от овсянки на воде, после которой почти сразу хотелось есть.
Не использовать воду
Вероятно, каждый слышал, что овсянка – это очень питательный завтрак, который способен избавить нас от чувства голода до самого обеда. Но никто не знает, что это золотое правило работает, только если вы варите ее с молоком, а не с водой. Подойдет также соевое молоко, если вы избегаете лактозы. Но чтобы наверняка обеспечить то количество белка, которое при взаимодействии с клетчаткой образует полноценный завтрак, можно добавить в кашу орехи или семена. Заодно это улучшит текстуру и вкус блюда и навсегда избавит вас от отвращения к овсянке.
Использовать подходящую емкостьДля приобретения оптимальной и приятной консистенции овсянке нужно достаточно воздуха. Возможно, вы замечали, как во время приготовления в каше образуются большие пузыри, которые могут забрызгать все вокруг, лопаясь. Это именно тот воздух, которому нужно позволить сделать свое дело. Поэтому стоит брать кастрюлю немного больше, чем вы планируете сварить каши. Тогда процесс будет безболезненным, а результат – более качественным.
ВремяКогда речь идет о добавлении овсяных хлопьев в жидкость, в которой вы собираетесь ее варить, не может быть единого совета. Но стоит знать, что более сливочная и вязкая структура будет у каши, если добавить хлопья в момент интенсивного кипения жидкости. Но если вам нравится, чтобы сохранилась текстура овсянки, а хлопья не слипались между собой, нужно добавлять их прямо в холодную жидкость и нагревать уже одновременно.
СольДаже если вы любите сладкую овсяную кашу, вам необходимо ее посолить, чтобы почувствовать, помимо сладости, ее настоящий вкус. Но если вы опоздаете и положите соль в овсянку слишком поздно, никакого вкуса, кроме собственно вкуса соли, вы не почувствуете. Запомнить легко – нужно класть соль одномоментно с овсяными хлопьями, тогда она отлично выполнит свою функцию.
КонтрольОвсянка – это не то блюдо, которое можно поставить на плиту, засечь время и уйти. Она требует постоянного участия. Даже если вы готовите овсянку в микроволновой печи, следует каждые 45 секунд открывать дверцу и перемешивать кашу. В случае приготовления на плите мешать нужно непрерывно, стараясь, чтобы формирующиеся пузыри лопались не самопроизвольно, а с вашей помощью.
ТоропливостьПринято считать, что овсянка – блюдо моментальной готовности. Это так, если речь идет о хлопьях быстрого приготовления, в которых практически не осталось полезных веществ и нужной клетчатки. Если же вы готовите настоящие овсяные хлопья, не следует торопиться. Им нужно достаточно времени, чтобы вобрать в себя жидкость и приобрести мягкую сливочную текстуру. К тому же, если достаточно хорошо и долго мешать овсянку, лишний крахмал высвободится и каша станет более нежной и менее липкой.
Комментарии (1)