Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Ставим на стол арбуз и делаем из него 7 блюд

Обычно мы арбузы просто едим, но из него можно сделать гораздо больше блюд, чем просто нарезать и подать на тарелке. Из арбуза делают сорбет, варят джем, выжимают соки и делают фруктовый лед. Некоторые повара-экспериментаторы пошли дальше и стали добавлять арбуз в салаты, пиццу и даже делать из него стейки. Скорее всего, на обычной кухне арбузный стейк делать смысла нет, но посмотреть на него как на способность арбуза вполне можно.  
Арбузная пицца

Ингредиенты на 6 порций:

1/2 чашки рикотты 1/4 чашки сливочного сыра 1 ст.л. меда 1/2 ч.л. ванили Ломтики арбуза толщиной 2,5 см Свежие ягоды, свежая мята, обжаренный кокосовый орех для украшения

Приготовление:

В небольшой миске смешать рикотту, сливочный сыр, мед и ваниль. Распределить смесь на ломтиках арбуза и сверху украсить с ягодами, мятой и поджаренным кокосом.

Мороженое фруктовый лед

Ингредиенты на 10 шт:

3 кружки с горкой нарезанного кубиками арбуза 1 кружка с горкой клубники (свежей или замороженной) Цедра и сок 1 лайма

Приготовление:

Положить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной массы. Перелить в форму и замораживать 3-4 часа или до тех пор, пока масса не станет твердой. Когда мороженое немного схватится, вставить в каждое палочку.

Арбузный стейк

Ингредиенты на 6 шт:

Половинка большого, бессемянного арбуза 1 ст.л. масла с нейтральным вкусом 3 ст.л густого бальзамика 2 ст.л. меда 2 ст.л. нарезанной свежей мяты 1/2 чашки раскрошенного сыра фета Съедобные цветы для украшения (опционально)

Приготовление:

Нарезать арбуз на кусочки толщиной 2-2,5 см. Из каждого ломтика вырезать самый большой прямоугольник, насколько это возможно. Должно получиться около 6 хороших «стейков». Обсушить каждый ломтик бумажным полотенцем, затем положить в холодильник, ничем не прикрывая, на 1-2 часа, чтобы удалить избыток влаги.

Нагреть в сковороде масло на средне-низком огне. Выложить арбуз и жарить около 5 минут с каждой стороны. Увеличить огонь до среднего и продолжать жарить каждую сторону в течение одной минуты или до легкого румяного цвета.

Снять арбузы с огня. Полить 1 ч.л. меда и 1/2 ч.л. бальзамика. Сверху красить каждый «стейк» мятой, посыпать сыром фета и съедобными цветами.

Арбузный джем

Ингредиенты:

2 чашки арбузного сока без мякоти 3 ст.л. свежего лимонного сока 3 1/2 чашки сахара 1 пакетик (170 мл) жидкого пектина

Приготовление:

Арбуз нарезать и измельчить в кухонной комбайне или блендере. Процедить сок через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и мякоти. Стерилизовать 8 банок объемом по 120 мл.

Смешать арбузный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле. Довести на сильном огне до кипения, при котором пузырьки не исчезают даже при помешивании; постоянно помешивать. Быстро добавить пектин. Довести до кипения и кипятить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Металлической ложкой удалить пену.

Перелить горячий джем в банки, оставляя сверху 5 мм свободного пространства. Закрутить крышки и поставить банки на водяную баню на 7 минут. Достать из воды и полностью остудить, от 12 до 24 часов.

Салат с арбузом

Ингредиенты:

Для заправки: 2 ст.л. бальзамического уксуса 2 ст.л. красного винного уксуса Соль, перец 1/4 чашки оливкового масла

Для салата: Один 2-2,5-кг арбуз, разрезанный на куски размером на один укус 6 чашек свежего шпината или рукколы 1 красный лук, тонко нарезать 2/3 чашки сыра фета, раскрошить 1/2 чашки очищенного миндаля 2 ст.л. нарезанного свежего базилика

Приготовление:

В небольшой миске объединить уксусы, соль, перец и мешать, пока соль не растворится. Медленно влить оливковое масло. Добавить нарезанный базилик, попробовать и отрегулировать по вкусу приправы.

В большой миске смешать арбуз, рукколу/шпинат, лук и сыр фета. Добавить заправку и аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам и украсить миндалем и листьями базилика.

Арбуз с моцареллой на шпажках

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 бессемянный арбуз, нарезать шарики с помощью ложки для вырезания шариков 230-450 г маленькой свежей моцареллы 2 ст.л. меда 1 ч.л. сока лайма 1/2 ч.л. цедры лайма Маленькая щепотка соли

Приготовление:

Нарезать шарики, начиная от центра арбуза. Нанизать шарики моцареллы и арбуза на шпажки. В маленькой миске смешать мед, сок лайма, цедру и соль. Сбрызнуть дрессингом шпажки и подавать.

Арбузный сорбет

Ингредиенты:

1/2 чашки холодной воды 5 чашек бессемянного арбуза, разрезать на куски, затем заморозить 1 1/4 чашки замороженной клубники 3/4 чашки сахара 2 ч.л. лимонного сока (или по вкусу)

Приготовление:

Положить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешать до однородной консистенции. Подавать сразу же или убрать в морозилку и достать за 5 минут до подачи, чтобы сорбет немного подтаял.

 


Источник: Ставим на стол арбуз и делаем из него 7 блюд
Автор:
Теги: еда арбуз блюдо стол 450

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
МОЖНО ЛИ ВЗОРВАТЬ АРБУЗ КОЛОЙ + МЕНТОС?
МОЖНО ЛИ ВЗОРВАТЬ АРБУЗ КОЛОЙ + МЕНТОС?
0
Интересный мир 07:27 30 дек 2016
Секреты идеальных первых блюд
Секреты идеальных первых блюд
3
Человек познаёт мир 09:33 05 авг 2023
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
1
Человек познаёт мир 10:30 11 окт 2023
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
Как правильно резать арбуз?
Как правильно резать арбуз?
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:08 04 сен 2016
Арбуз арбузу рознь
Арбуз арбузу рознь
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 05 апр 2016
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
Секреты микроволновки о которых мало кто знает
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:55 19 окт 2020
Когда ты это увидишь, ты больше никогда не будешь резать арбуз по-другому!
Когда ты это увидишь, ты больше никогда не будешь резать арбуз по-другому!
11
Интересный мир 04:53 23 апр 2018
Как сохранить арбуз до Нового года
Как сохранить арбуз до Нового года
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 05 ноя 2016
Трем капусту на терке, добавляем яиц и через 10 минут ставим на стол капустный омлет
Трем капусту на терке, добавляем яиц и через 10 минут ставим на стол капустный омлет
0
Здесь только хорошие новости! 14:19 15 дек 2020
Торт-мороженое «Арбуз»
Торт-мороженое «Арбуз»
2
Женский сайт 09:15 29 фев 2016
Вот как накрывали новогодний стол в СССР. 5 классических блюд.
Вот как накрывали новогодний стол в СССР. 5 классических блюд.
1
Сад огород дача и все самое интересное 12:31 03 дек 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства