Всего из пары килограмм мяса сделаем целых пять вкуснейших рецептов. Вроде не так уж и много, а весь стол ломится от ароматных блюд. И начнем мы с изысков. Ничего как обычно жарить не станем, зато возьмем и добавим к мясу апельсин. В этом рецепте вкуснее будет использовать свиную лопатку.
Кроме нее и апельсина, нам еще понадобятся чеснок, копченая паприка, прованские травы и растительное масло. Да и вообще, не стесняйтесь разбавить рецепт любимыми специями, будет только вкуснее. Отбитое слегка мясо сворачиваем в рулет, внутрь засыпаем все специи и добавляем цедры.
Упаковываем в рукав для запекания и в духовку — даже посуды лишней пачкать не придется. И сразу не отходя от стола приготовим и второе блюдо. Тут мясо берите любое, вкусно будет гарантировано.
Режем на тонкие ломтики, добавляем любимых специй, чеснока и сворачиваем рулетики. Их укладываем на форму для запекания, вниз нальем чуть масла.
Сверху каждый рулетик смазываем сметаной, накрываем фольгой и в духовку, разогретую до 180 градусов.
В оригинале статьи есть подробный видеорецепт и больше фото. Смотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)