Летом тяжелые зимние супы есть уже не хочется, да и готовить часами кастрюлю бульона при солнечной погоде за окном тоже не охота. Не выручку приходят крем-супы – их достаточно смешать в блендере и сразу можно подавать на стол. Крем-суп из тыквы как раз такой – простой, делается без заморочек и очень вкусный.
Нам понадобится:
Тыква очищенная – 600 г
Лук репчатый – 40 г
Морковь – 110 г
Тимьян свежий – 4 г
Растительное масло – 30 мл
Вода – 2 л
Картофель – 200 г
Мед – 30 г
Соль – 10 г
Базилик зеленый – 1 г на порцию
Оливковое масло Extra virgin – 2 мл на порцию
Готовим:
Конечно, тыкву сначала надо отварить или запечь – так суп будет гораздо вкуснее. Варка является самым простым вариантом, тыкву можно порезать на крупные куски и просто подождать пока она варится. Мы же сделали максимально вкусный вариант супа – из запеченной тыквы огн получается прямо как в ресторане.
1. Тыкву очищаем, режем на кусочки и ставим в духовку под фольгу на 40 минут на 200 градусах.
2. Параллельно подготовим другие ингредиенты – обжариваем в масле лук и морковь с добавлением тимьяна.
3. В наш суп для сытности мы добавим еще немного картошки – его режем и быстро вырим. В конце добавляем соль и мед для вкуса.
4. Подготовка завершена – осталось смешать суп.
4. Складываем все в блендер и перемалываем до однородной массы. Пробиваем через сито в сотейник и разливаем по тарелкам.
5. При подаче суп можно украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом для большей сочности.
Комментарии (0)