Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.
Признаюсь, мне очень нравятся супы-пюре, особенно с морковью. Такой суп отличается ярким цветом, нежным вкусом и бархатистой структурой. Подается такой суп со сливками, сухариками или хлебцами.
Ингредиенты:
- Морковь — 4 Штуки (крупная)
- Картофель — 2 Штуки
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Бульон грибной — 0,5 Литра (или мясной)
- Сыр "Эмменталь" — 100 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тимьян — 1 Штука (веточка)
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Мята — 4 Штуки (лист)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить "Суп-потаж морковный"
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите.
Овощи нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут.
Бульон слейте, процедите. Овощи пробейте блендером до однородности. Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль и перец, перемешайте, доведите до кипения.
Добавьте тертый сыр, варите до растворения сыра. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой.
Подавайте со сливками и сухариками. По желанию добавьте мятный лист. Приятного аппетита!
Комментарии (1)