Суп нарядный, сытный, с минимальным количеством жира и максимумом пользы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средних красных болгарских перца
- 1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия
- 2 столовые ложки масла
- 1 среднего размера лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 4 чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка свежего рубленого тимьяна
- 1 чайная ложка копченой паприки (очень рекомендую!)
- соль и перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте красный перец пополам, выскребите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отпарится и будет легко сниматься. Соцветия капусты запекать на максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20-25 минут.
Шаг 2
В то время как цветная капуста запекается, разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.
Шаг 4
Снять кожицу с перцев, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Блендировать суп, добавив по вкусу соль и перец.
Комментарии (0)