Этот суп-пюре станет прекрасным вариантом, если вам хочется попробовать что-то новое или как-то разнообразить привычное меню. Кроме того, в нем используются сезонные овощи, что сделает его стоимость очень бюджетной.
Ингредиенты на шесть порций
- ½ килограмма помидоров
- 3 красных болгарских перца, с удаленными семенами, разрезанных пополам
- 1 чашка грубо нарезанного лука
- 1 головка чеснока
- 1/3 стакана масла кешью
- 1/4 стакана пищевых дрожжей (необязательно)
- соль, перец по вкусу
Рецепт
Выложите противень пергаментной бумагой. Оберните чеснок в кусок пергаментной бумаги и разместите его на противне вместе с другими овощами. Запекайте все около 40 минут при температуре 210 градусов по Цельсию. После обжаривания удалите кожуру с чеснока, дав ему немного остыть. Очистите томаты и болгарский перец, кожица должна легко сходить.
Разместите все в блендере или кухонном комбайне, добавьте масло кешью и приправьте солью и перцем. Добавьте пищевые дрожжи по желанию.
Перемалывайте до гладкой кремовой текстуры. Разлейте по мискам, украсьте свежей зеленью и чесночными гренками.
Комментарии (0)