Сванскую соль часто называют идеальной приправой и совершенно заслуженно. Ее классические ингредиенты — букет пряностей из грузинского региона Сванетия. Она с легкостью заменяет все остальные приправы на кухне, придает неповторимый, в меру острый и пряный вкус любым блюдам, используется в салатах и маринадах, а готовится в считанные минуты. Ингредиенты для настоящей сванской соли: 300 грамм соли грубого помола, 100 граммов чеснока, 50 граммов молотого острого перца, 50 граммов семян молотой кинзы, 50 граммов уцхо сунели, 50 граммов дзиры (не путайте с зирой, речь идет о горном тмине) 20 граммов имеретинского шафрана. Сам рецепт очень прост. Сначала в глубокой миске мы смешиваем все ингредиенты, кроме чеснока. Чеснок чистим и толчем в ступке отдельно, его добавляем последним и все тщательно перемешиваем руками. Перемешивать нужно до полной однородности, чтобы в соли не осталось комочков чеснока. Дальше соли осталось немного подсохнуть и можно наполнять солонку. Видеорецепт: Спектр применения сванской соли очень велик. Это и приправа рыбе и мясу, заправка к салату и даже главная составляющая маринадов к шашлыку.
Комментарии (1)