Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Свиная грудинка: самый сочный способ

Cвиная грудинка является универсальным отрубом. Эта часть свиной туши может пройти любую проверку температурным воздействием — от жарки и тушения до запекания. Кроме того, она идеально подходит для консервации мяса. Такую универсальность ей обеспечивает оптимальное соотношение мяса и жира.

При тепловой обработке свиная грудинка получается особенно нежной. Особым шиком считается приготовить ее так, чтобы сверху она была покрыта хрустящей корочкой. И как всегда, без знания тонкостей, присущих любому мясному отрубу, здесь не обойтись. Мы собрали 5 ключевых правил, которых стоит придерживаться, если ваша цель — свиная грудинка с красивой аппетитной корочкой и ярким ароматом.

Обработка

Обычно все фокусируются на самом мясе, забывая про кожу, которая требует не меньшего внимания. Перед приготовлением свиной грудинки кожу необходимо подготовить, сделав на ней неглубокие проколы или прорези. Для этой задачи лучше воспользоваться тендерайзером, но если в вашем арсенале его пока нет, подойдет и нож с тонким лезвием. Мясо необходимо выложить на доску кожей вверх. Прокалывают только кожу, поэтому работать следует аккуратно, чтобы не сделать прорезь до мяса.

Размягчение

После того как вы завершите механическую тендеризацию мяса, можно переходить к химическому способу размягчения. Для начала свиную грудинку необходимо хорошо обсушить, промокнув мясо бумажными полотенцами, а затем смешать в небольшой емкости половину столовой ложки соды с таким же количеством соды для выпечки. Натрите смесью кожу свиной грудинки и оставьте непокрытое мясо по крайней мере на 8 часов или на ночь.

По истечении положенного времени смесь соли и соды необходимо смыть под струей воды и обсушить мясо. Чтобы проверить, хорошо ли вы промыли мясо, смажьте кожу небольшим количеством уксуса. Если увидели, что субстанция пенится, мясо необходимо промыть еще раз, перед тем как перейти к следующему этапу.

Маринад

Теперь свиную грудинку необходимо пропитать сухим маринадом — он придаст мясу насыщенный вкус и аромат. Чем натереть мясо, во многом зависит от ваших вкусов. Например, аромат свиной грудинки гармонично оттеняет смесь меда, лимонного сока, соли и традиционной китайской смеси «пять специй», в состав которой входит гвоздика, бадьян, корица, сычуаньский перец и семена фенхеля. Натирается смесью только мясо свиной грудки, на кожу специи не наносят.

Приготовление

Покрытую маринадом свиную грудинку выложите на решетку, установленную на противне, и отправьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте от 30 минут до 1 часа, после чего увеличьте температуру до максимума и готовьте еще 15-25 минут до появления невероятно хрустящей румяной корочки, об образовании который вы узнаете по доносящемуся из духовки аромату.

Подача

Готовую свиную грудинку нарежьте поперек небольшими ломтиками. Выложите их на тарелку и приправьте соусом, сделанным из мелко рубленого имбиря, масла виноградных косточек, кунжутных семечек, измельченного зубчика чеснока, лука-порея, зеленого лука, белого перца, соли и сахара или соусом на основе масла чили, кумина и аниса.

 


Источник: Свиная грудинка: самый сочный способ
Автор:
Теги: ликбез C аромат бадьян вкус внимание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самый вкусный летний салат из овощей и зелени, который можно есть постоянно. Освежающий и сочный
Самый вкусный летний салат из овощей и зелени, который можно есть постоянно. Освежающий и сочный
2
УДачные советы 12:00 04 июн 2022
Неожиданный способ повысить самооценку ребенка
Неожиданный способ повысить самооценку ребенка
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:14 28 сен 2021
Пригорела кастрюля? Этот способ ее отмыть — самый лучший
Пригорела кастрюля? Этот способ ее отмыть — самый лучший
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 14 ноя 2020
Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов
Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов
0
Женский сайт 01:55 26 фев 2016
Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
27
Сад огород дача и все самое интересное 22:02 28 янв 2019
Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке
4
Советы по домоводству 08:35 22 авг 2021
Свиная вырезка под сырным соусом
Свиная вырезка под сырным соусом
0
Женский сайт 09:20 31 дек 2015
Самый простой способ починить/ заменить сломанную молнию на джинсах
Самый простой способ починить/ заменить сломанную молнию на джинсах
2
УДачные советы 10:00 08 июл 2023
Самый милый способ пробуждения старого и слепого мопса!
Самый милый способ пробуждения старого и слепого мопса!
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:50 16 фев 2017
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
3
Человек познаёт мир 14:30 04 фев 2023
Свиная шея по-домашнему
Свиная шея по-домашнему
0
Женский сайт 15:15 09 янв 2016
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
0
Человек познаёт мир 09:30 12 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства