Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Свинина для ленивых: полчаса и готово

Прототип скороварки был изобретен в далеком 1679 году физиком Дени Папеном. Бытовая версия выглядела как громоздкая кастрюля с массивной крышкой, из который со свистом вырывался пар. Впрочем, внешний вид этой посуды тогда мало кого волновал. Куда важнее было, что «космическая» кастрюля сокращала время приготовления пищи. Герметично закрывающаяся крышка создавала внутри повышенное давление, за счет чего возрастала температура кипения воды и, как следствие, еда готовилась быстрее.

Подобная кухонная утварь весьма ценна не только для тех, кто живет в горной местности, но и для всех кулинаров, не горящих желанием весь день проводить у плиты. За считанные часы в скороварке можно приготовить блюда, на которые обычно уходит полдня, а за каких-то 30 минут скоростная кастрюля превратит кусок свинины в нежнейшее мясо с румяной корочкой. Наша пошаговая инструкция расскажет, как это сделать.

В скороварку объемом 7-8 литров положить 500-граммовый кусок свиного брюха. Добавить немного (примерно около 6-10 мм) какой-нибудь ароматной жидкости, например, бульона или белого вина и любых приправ по своему вкусу. Для получения более яркого и насыщенного аромата также можно положить травы и ароматические добавки вроде чеснока.

Скороварку без крышки поставить на плиту и разогреть. Нагревать, пока жидкость не начнет кипеть. После этого сразу же закрыть скороварку крышкой, отрегулировать огонь и оставить мясо готовиться примерно на 30-60 минут.

Время приготовления определяется тем, какой результат вы хотите получить. Если ограничиться 30-45 минутами — можно добиться примерно такой же текстуры, как после жарки. Увеличение времени приготовления даст «эффект» тушеного мяса.

Снять скороварку с огня и подождать около 12-20 минут, пока кастрюля сбросит давление.

Открыть крышку и дать свинине остыть в жидкости до комнатной температуры. Когда мясо остынет, выложить его на разделочную доску и щедро посыпать солью.

Остался последний штрих — хрустящая корочка. В сковороде необходимо разогреть немного оливкового масла, а затем выложить на раскаленную поверхность свинину. Жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренную свинину можно подать как самостоятельное блюдо, завернуть в булочку или добавить в салат.

 


Источник: Свинина для ленивых: полчаса и готово
Автор:
Теги: техника свинина аромат блюдо Булочка бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Супер-шоколадный тортик вообще без заморочек. Полчаса и всё готово
Супер-шоколадный тортик вообще без заморочек. Полчаса и всё готово
0
УДачные советы 12:00 24 авг 2023
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
0
Человек познаёт мир 02:30 25 дек 2023
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной  и под соусом
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной и под соусом
2
Застолье 03:56 20 окт 2021
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Тушёная свинина с овощами
Тушёная свинина с овощами
0
Женский сайт 08:15 05 мар 2016
Тертый пирог для ленивых
Тертый пирог для ленивых
0
Женский сайт 23:00 04 фев 2016
Как привести квартиру в порядок за полчаса
Как привести квартиру в порядок за полчаса
4
Человек познаёт мир 10:20 16 апр 2024
Свинина с сельдереем
Свинина с сельдереем
0
Женский сайт 12:10 20 фев 2016
6 простых секретов красоты для очень ленивых
6 простых секретов красоты для очень ленивых
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 08 ноя 2020
Свинина по-гавайски
Свинина по-гавайски
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 31 дек 2016
Наконец, отмыла все грязные крышки в доме за раз. Положила в таз с раствором и готово
Наконец, отмыла все грязные крышки в доме за раз. Положила в таз с раствором и готово
3
УДачные советы 18:00 16 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства