Свиные отбивные с нектаринами – восхитительное блюдо и для обычного ужина, и для праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 свиных отбивных
- 4-6 нектаринов
- соль и перец по вкусу
- 2 ч. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 зубка чеснока
- тимьян
Для этого рецепта лучше всего подойдут нектарины или плотные персики, но также можно использовать для блюда крупные абрикосы. Количество чеснока и меда ты можешь корректировать.
Как приготовить
- Измельчи чеснок и смешай с чайной ложкой меда, столовой ложкой оливкового масла и соевым соусом. Свиные отбивные немного отбей и натри солью и перцем, затем вотри в них чесночно-медовую массу. Нектарины раздели пополам, удали косточки и натри половинки перцем и оставшимся медом.
- Разогрей сковороду и на оливковом масле обжаривай отбивные по 5-6 минут с каждой стороны, затем выложи и в той же сковороде обжарь нектарины до румяных полос. Верни отбивные в сковороду и укрась тимьяном.
Комментарии (0)