Ребрышки, запеченные в духовке в моей семье, обожают и взрослые и дети. Готовлю я их достаточно часто и всегда получается очень вкусное, сочное и нежное мясо.
Я часто экспериментирую с приправами. Но идеальна для моей семьи — приправа для шашлыка, либо приправа для мяса на гриле. В них собраны травы и специи, идеально подходящие для ребрышек.
Для этого блюда я использую следующие продукты:
- Ребрышки свиные — 500 гр., соль — 2 чайные ложки, приправа для шашлыка — 1/3 пакетика, чеснок — 1 большой зубик, соус соевый классический — 2 столовые ложки.
Приготовление
Вначале я мариную ребрышки. Для этого смешиваю соль, приправу для шашлыка и чеснок, пропущенный через пресс
Этой смесью натираю ребрышки и оставляю промариноваться на 3-4 часа
Ребра беру не наголо обрезанные, а с внушительным количеством мяса. И для сочности на мясе обязательно должна быть небольшая жировая прослоечка. При сочетании всех этих качеств успешность приготовления блюда гарантирована!
После маринования укладываю кусок на фольгу, сбрызгиваю соевым соусом и равномерно распределяю его кулинарной кистью по мясу
Хорошенько оборачиваю его фольгой
выкладываю на противень и отправляю в духовку примерно на 45-50 минут.
Готовность мяса проверяю так: аккуратно разворачиваю фольгу, протыкаю мясо вилкой, если выделяется светлая жидкость — мясо готово. Если сок из мяса выделяется с кровью — блюдо еще сырое. В этом случае я его опять запаковываю в фольгу и отправляю в духовку еще минут на 20.
После готовности ребрышек, фольгу я полностью разворачиваю
а мясо подрумяниваю в духовке еще в течении 15-20 минут
Сначала с одной стороны, а затем 15-20 минут с другой стороны.
На гарнир к запеченным ребрышкам я всегда делаю картофельное пюре и легкий овощной салат. Но к этому блюду так же хорошо подходят и макароны, и рис, и гречка. В общем, кто что любит.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)