Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке

Ребрышки, запеченные в духовке в моей семье, обожают и взрослые и дети. Готовлю я их достаточно часто и всегда получается очень вкусное, сочное и нежное мясо.

Я часто экспериментирую с приправами. Но идеальна для моей семьи — приправа для шашлыка, либо приправа для мяса на гриле. В них собраны травы и специи, идеально подходящие для ребрышек.

Для этого блюда я использую следующие продукты:

  • Ребрышки свиные — 500 гр., соль — 2 чайные ложки, приправа для шашлыка — 1/3 пакетика, чеснок — 1 большой зубик, соус соевый классический — 2 столовые ложки.

Приготовление

Вначале я мариную ребрышки. Для этого смешиваю соль, приправу для шашлыка и чеснок, пропущенный через пресс

Этой смесью натираю ребрышки и оставляю промариноваться на 3-4 часа

Ребра беру не наголо обрезанные, а с внушительным количеством мяса. И для сочности на мясе обязательно должна быть небольшая жировая прослоечка. При сочетании всех этих качеств успешность приготовления блюда гарантирована!

После маринования укладываю кусок на фольгу, сбрызгиваю соевым соусом и равномерно распределяю его кулинарной кистью по мясу

Хорошенько оборачиваю его фольгой

выкладываю на противень и отправляю в духовку примерно на 45-50 минут.

Готовность мяса проверяю так: аккуратно разворачиваю фольгу, протыкаю мясо вилкой, если выделяется светлая жидкость — мясо готово. Если сок из мяса выделяется с кровью — блюдо еще сырое. В этом случае я его опять запаковываю в фольгу и отправляю в духовку еще минут на 20.

После готовности ребрышек, фольгу я полностью разворачиваю

а мясо подрумяниваю в духовке еще в течении 15-20 минут

Сначала с одной стороны, а затем 15-20 минут с другой стороны.

На гарнир к запеченным ребрышкам я всегда делаю картофельное пюре и легкий овощной салат. Но к этому блюду так же хорошо подходят и макароны, и рис, и гречка. В общем, кто что любит.

Приятного аппетита!


Источник: Свиные рёбрышки, запеченные в фольге в духовке
Автор:
Теги: Духовка рёбрышки фольга блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства