Кабачки принято просто жарить, однако гораздо вкуснее будет запечь их как рулет с грибами и сыром. При такой подаче скучные в принципе кабачки превращаются в настоящее украшение стола, да и само блюдо получается очень сытным. На два молодых кабачка нам понадобится небольшой пучок укропа, 4 яйца, смесь перцев (с приправами можно ориентироваться на свой вкус), по чайной ложке сушеного чеснока, итальянских трав, копченой паприки, 120 граммов муки, 300 граммов шампиньонов, 150 граммов твердого сыра. Начинаем с подготовки кабачков. Трем их на средней терке в миску, затем отжимаем от лишней влаги и смешиваем с мукой, специями и яйцами. У нас получилось своего рода кабачковое тесто. Распределяем его по застеленному пергаментом противню. Теперь быстро обжариваем грибы и выкладываем их сверху в один слой, а грибы в свою очередь присыпаем тертым сыром. Осталось свернуть все в аккуратный рулет и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Видеорецепт: Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — он станет отличной закуской, но и с гарниром будет хорошо сочетаться.
Комментарии (0)