Мясо на мангале готовят чаще всего и поэтому оно многим уже приелось. Заменим мясо гораздо более вкусной рыбой — свернем скумбрию рулетом, промаринуем в смеси соевого соуса и лимонного сока, а затем сразу отправим на угли.
Для маринада будем использовать лимон, соевый соус, паприку, имбирь, черный перец, подсолнечное масло и соль.
Скумбрию разделываем на филе, разрезаем тушку на две части вдоль. Пока ставим в сторону и займемся маринадом.
В удобной миске смешиваем чайную ложку молотого имбиря, столовую ложку сладкой паприки, две щепотки соли, две столовые ложки соевого соуса, 30 граммов подсолнечного масла, свежемолотый перец, цедру лимона и сок половины лимона.
Заливаем маринадом рыбу, тщательно ее перемешиваем. Пусть постоит под пищевой пленкой в холодильнике минут 30 — в это время как раз можно развести угли.
Теперь сворачиваем каждый кусочек скумбрии рулетом, нанизываем на шампур и отправляем на мангал. Жарим до готовности.
Видеорецепт:
Приготовленная таким образом рыба с легкостью заменит даже вкусный шашлык. Подавать скумбрию можно и холодной в качестве закуски.
Комментарии (0)