Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Так скумбрию я еще не готовила - рецепт в томатном соке просто пальчики оближешь!

Добавляю к рыбе овощи и заливаю всё томатным соком! Сегодня покажу, как я быстро и без лишней возни готовлю скумбрию к ужину!

Рецепт ну очень простой, самое сложное - это подготовить рыбу. Люблю, когда весь процесс приготовления идёт в одной сковороде, это как раз то, что нужно, когда хочется просто, быстро и вкусно!

 

 

Ингредиенты:

- Скумбрия - 2 шт. -

Лук - 1 шт. (100 гр.)

- Морковь - 1 шт. (100 гр.)

- Сладкий перец - 1 шт. (100 гр.)

- Тимьян - 1/2 ч.л.

- Сахар - 3 ч.л.

- Соль 1/2 ч.л.

- Чёрный молотый перец

- щепотка (по вкусу)

- Томатный сок - 500 мл.

Способ приготовления:

 

1. Рыбу тщательно промываем, вырезаем всё лишнее (внутренности, голову, плавники, хвост) и нарезаем на небольшие кусочки.

 

2. Нарезаем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 10 минут.

Лук я нарезала мелким кубиком, а остальное сделала покрупнее - в этом рецепте овощи в готовом блюде должны чувствоваться.

 

3. Добавляем специи: тимьян, сахар, соль, щепотку соли и чёрного молотого перца. 

Всё как следует перемешиваем и выкладываем кусочки рыбы в один слой.

 

4. Заливаем томатным соком так, чтобы рыба была покрыта не полностью. У меня ушло 500 мл.

Сок я использую домашний, заготовленный с осени. Но если такого нет, подойдёт и обычный из магазина.

 

5. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

 

Фоторецепт приготовления пошагово скумбрии в томатном соке:

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

Рыбу сразу подаём к столу сразу, пока горячая! Простейший рецепт, а получается бесподобно! Если готовлю на ужин, то сама ем без гарнира, овощей для меня более чем достаточно. А мужчины мои обязательно просят на гарнир отваренный рис - великолепное дополнение к такой рыбке!

Рекомендую попробовать этот рецепт. Действительно просто, без возни и очень вкусно! Отличная идея для быстрого обеда или ужина.


Источник: Так скумбрию я еще не готовила - рецепт в томатном соке просто пальчики оближешь!
Автор:
Теги: готовить просто рецепт скумбрия сок

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анастасия Титова
Вкусно выглядит!спасибо
Frida Ivnytska 
Ничего нового. Моя мама так рыбу готовила и я так готовлю.
Наталья Князева 
Хорошо забытое старое... Треска тоже вкусняшка...
Ирина Алпатова
Я тоже подумала, что треска или хек в этом рецепте, - будут интереснее.
Диана Шрайман 
Я готовила. Мне очень понравилось! Спасибо!
Ekaterina w 
Выглядит довольно аппетитно, захотелось попробовать )) обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства