Добавляю к рыбе овощи и заливаю всё томатным соком! Сегодня покажу, как я быстро и без лишней возни готовлю скумбрию к ужину!
Рецепт ну очень простой, самое сложное - это подготовить рыбу. Люблю, когда весь процесс приготовления идёт в одной сковороде, это как раз то, что нужно, когда хочется просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт. -
Лук - 1 шт. (100 гр.)
- Морковь - 1 шт. (100 гр.)
- Сладкий перец - 1 шт. (100 гр.)
- Тимьян - 1/2 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Чёрный молотый перец
- щепотка (по вкусу)
- Томатный сок - 500 мл.
Способ приготовления:
1. Рыбу тщательно промываем, вырезаем всё лишнее (внутренности, голову, плавники, хвост) и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Нарезаем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 10 минут.
Лук я нарезала мелким кубиком, а остальное сделала покрупнее - в этом рецепте овощи в готовом блюде должны чувствоваться.
3. Добавляем специи: тимьян, сахар, соль, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Всё как следует перемешиваем и выкладываем кусочки рыбы в один слой.
4. Заливаем томатным соком так, чтобы рыба была покрыта не полностью. У меня ушло 500 мл.
Сок я использую домашний, заготовленный с осени. Но если такого нет, подойдёт и обычный из магазина.
5. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
Фоторецепт приготовления пошагово скумбрии в томатном соке:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Рыбу сразу подаём к столу сразу, пока горячая! Простейший рецепт, а получается бесподобно! Если готовлю на ужин, то сама ем без гарнира, овощей для меня более чем достаточно. А мужчины мои обязательно просят на гарнир отваренный рис - великолепное дополнение к такой рыбке!
Рекомендую попробовать этот рецепт. Действительно просто, без возни и очень вкусно! Отличная идея для быстрого обеда или ужина.
Комментарии (8)